Поздравление Нине Константиновне Сементковской - Управление

29 октября 2014 коллектив госархива и Совет ветеранов поздравляют Нину Константиновну Сементковскую с юбилеем и желают ей крепкого здоровья, счастья, вечной молодости и удачи во всех делах!

Поздравляем Сементковскую Нину Константиновну с юбилейным Днем рождения!

Нина Константиновна родилась 29 октября 1939 года в г. Тюмени. Трудовую деятельность начала в 1958 году мастером-обувщиком фабрики модельной обуви и сразу проявила себя на общественной работе: избиралась профгрупоргом цеха, секретарем комсомольской организации. В 1961 году ее пригласили на работу в Тюменский обком ВЛКСМ, а в1964 - в Тюменский обком КПСС в сектор учета руководящих кадров отдела организационно-партийной работы. И здесь она неоднократно избиралась секретарем комсомольской организации, профгрупоргом и членом партийного бюро отдела, членом профсоюзного комитета аппарата обкома КПСС. Окончила Омский педагогический институт биологический факультет по специальности «Учитель биологии средней школы».

С июля 1982 года Нина Константиновна пришла на работу в партийный архив Тюменского обкома КПСС на должность инструктора. Основной ее обязанностью была работа с партийными и комсомольскими комитетами городов и районов области по оказанию методической помощи в подготовке документов к сдаче в архив. Эта работа была связана с многочисленными командировками по территории огромной Тюменской области, включая округа. Ежегодно в партархив передавали более 30 тысяч дел и фотографий, благодаря которым мы сегодня можем проследить историю становления и развития Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса; составить биографии тех людей, которые создавали экономическую базу страны, вносили огромный вклад в развитие социально-культурной составляющей нашей области.

После реорганизации в 1991году партархива в Тюменский областной Центр документации новейшей истории, Нина Константиновна возглавила отдел обеспечения сохранности и учета документов, а в 2002 году - отдел ведомственных архивов и делопроизводства, обеспечивая организацию сохранности и пополнения архивных фондов. И все эти годы руководила профсоюзной организацией госархива. Коллеги высоко ценили ее профессионализм, трудолюбие, активную жизненную позицию.

За многолетний добросовестный труд Н.К. Сементковская награждена медалями: «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», Знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле», ей присвоено почетное звание «Ветеран труда».

Выйдя на заслуженный отдых в 2008 году, Нина Константиновна продолжает общественную работу. Почти десять лет она возглавляет ветеранскую организацию госархива, и ветераны чувствуют постоянную заботу и поддержку. По ее инициативе, поддерживаемой администрацией госархива, проводятся встречи ветеранов, поздравления юбиляров.